—  Новости компании

А вы перешли на электронный документооборот с Белгородэнергосбытом? 11.02.2021

А вы перешли на электронный документооборот с Белгородэнергосбытом?

Отличительной чертой кампании 2021 года по заключению контрактов на отпуск и потребление электроэнергии с потребителями Белгородэнергосбыта, финансируемыми из бюджетов всех уровней, стало  применение цифровых технологий. Более 85 процентов организаций бюджетной сферы при этом использовали усиленную квалифицированную электронную подпись. С каждой неделей число «продвинутых» государственных и муниципальных учреждений растет.

Активнее других осваивают «цифру» бюджетники Красногвардейского, Чернянского, Ивнянского, Яковлевского, Прохоровского и Валуйского районов.

К примеру, в Валуйском районе  93% контрактов заключены с помощью ЭЦП. Современная технология позволила гарантирующему поставщику и потребителям отказаться от бумажных носителей,  а  за счет мгновенной доставки документов заметно упростить и ускорить процесс.  Дальнейшее сопровождение и исполнение контрактов Валуйский участок также планирует проводить в цифровом формате.

- Мы вели ежедневный мониторинг утвержденных документов и консультирование специалистов бюджетных учреждений по порядку электронного подписания контрактов, - рассказывает начальник Яковлевского участка Иван Ефименко. –  Большинство потребителей  оценили удобство и надежность электронного документооборота.

Благодаря своевременно заключенным в цифровом виде контрактам, в январе 2021 года уровень платежей за потребленную электроэнергию среди бюджетных организаций этих муниципальных районов превысил 99,5%.  Напомним, что высокая платежная дисциплина потребителей позволяет гарантирующему поставщику осуществлять бесперебойную поставку электроэнергии всем потребителям Белгородской области.

Кроме того, набирает популярность интернет-сервис Белгородэнергосбыта «Личный кабинет юридического лица». Более половины бюджетных организаций региона с его помощью  передают и оплачивают показания приборов учета электроэнергии. В «Личном кабинете» можно задавать вопросы и получать на них квалифицированные ответы специалистов компании, а также управлять несколькими контрактами, привязанными к одному аккаунту.

Хотите освоить удобные цифровые сервисы компании? Подробности – на сайте белгородэнергосбыт.рф в разделе «Юридическим лицам».