—  Пресс-центр
01.05.2021

Белгородэнергосбыт занесен на Аллею трудовой славы Белгородской области

Сегодня врио губернатора региона Вячеслав Гладков вручил генеральному директору АО «Белгородэнергосбыт» Макару Тимофееву и председателю профсоюзного комитета Анатолию Стерлеву свидетельство о занесении компании на Аллею трудовой славы Белгородской области*.
Отметим, что гарантирующий поставщик в начале года стал победителем городского и регионального этапов конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»  в  номинации «За лучшие условия труда работников с семейными обязанностями в организациях производственной сферы".  Это явилось официальным признанием того, что коллективный договор между администрацией и профсоюзным комитетом АО «Белгородэнергосбыт» стал оптимальным инструментом для обеспечения устойчивого развития компании, регулирования социально-трудовых отношений и формирования корпоративной культуры.
За достигнутые успехи в эффективном решении социальных задач компания номинирована на участие в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» на федеральном уровне.
Всего на областную Аллею трудовой славы в этом году занесены 37 коллективов и 33 работника Белгородской области.
Выступая перед собравшимися, Вячеслав Гладков подчеркнул:
- Белгородская область – образцовый регион для страны, трудовой регион, который всегда отличался весомыми достижениями. Эти достижения невозможны без огромного труда каждого из вас. Вы представляете людей, которые безгранично любят свою землю и все свои силы, знания и время  посвящают тому, чтобы жизнь на ней становилась лучше. ___________________________
Аллея трудовой славы Белгородской области учреждена в целях развития системы социального партнерства и общественного признания лучших организаций и работников Белгородской области, достигших значительных показателей в производственной, социальной и иных сферах. Основными критериями для определения лучших организаций являются отсутствие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, недопущение случаев производственного травматизма, просроченной задолженности по заработной плате, судебных решений и тяжб, связанных с нарушением трудовых прав работников. Учитываются  показатели социально-экономического развития организации, развития кадрового потенциала, условия труда, победы во всероссийских, областных конкурсах, смотрах, соревнованиях, фестивалях и выставках.